Юридическая компания

Защита прав призывников и военнослужащих

Работаем по всей России

+7 (900) 322-44-44
+7 (986) 907-87-77
+7 (391) 285-39-31
+7 (8362) 77-46-46
+7 (8352) 46-37-47
+7 (8352) 29-50-06
+7 (8422) 72-30-24
+7 (401) 240-08-78
+7 (8442) 534-373
+7 (343) 385-71-31

Контрактники отчитаются за три года в интернете перед Минобороны.

 

Теперь те, кто поступает в армию России, должны будут предоставить отчет о своей активности в сети за три последних календарных года. Новый законопроект гласит, что несогласные будут привлечены к некой ответственности.

Поступающие на службу по контракту обязаны отчитаться за активность и работу в интернете за последние три года. Тех, кто уже пребывает в армии ждет отчет за каждый прошедший год. На главном портале страны 13 июня опубликовали вышеупомянутый проект закона, который вскоре должен быть подписан. Также, служащим могут запретить размещение в сети любой информации о военной службе или сведения о принадлежности к военной части. Место нахождения, род деятельности и другие важные детали прохождения службы также могут оказаться под запретом распространения.

Теперь не только граждане России

В статьях законопроекта сказано, что теперь право проходить службу по контракту в России могут лишь граждане Киргизии, Беларуси, Таджикистана, Армении и Казахстана. Все эти страны входят в число членов ОДКБ. Контрактники, предоставившие неверные данные, либо же пытающиеся скрыть некоторые факты, будут привлекаться к дисциплинарной ответственности. Для предоставления данных существуют четкие правила и временные ограничения. Если же публикации в сети связаны со служебными обязанностями – то такие действия не должны быть указаны в отчете по истечению трех календарных лет.

В конце мая на авторитетном ресурсе REGULATION появилась информация о разработке законопроекта. Но тогда не было известно, для каких служащих собираются ввести данные правила. Нововведение никак не повлияет на тех служащих, который пришли в армию по призыву, рассказал главред журнала о новых законах. Такие военнослужащие обычно не будут иметь доступа к секретным данным. Режим соблюдения государственной тайны доступен только для контрактников. Вышеупомянутых призывников не будут отправлять для военных группировок и не пригласят в роли миротворцев на «горячие точки». Данный контроль будет главным инструментом для регулирования прохождения службы по контракту. Все нововведения пойдут на пользу при работе с кадрами и повысят качество служебных обязанностей. На данный момент руководство не советует заводить страницы в социальных сетях для служащих, но данные страницы уже могут быть созданы за несколько лет до поступления на службу. В нынешнем положении выпущены рекомендации по запрету размещения страниц, но удалять пока что их не будут. На постах в сети не должно быть никаких фотографий с документацией, с расположением и названием частей. Данные требования существуют для соблюдения полной безопасности. С помощью социальных сетей средства массовой информации могли получить доступ к расположению солдат на границах с другими странами или же к информации о военных планах некоторых дивизий. Некоторые журналисты ранее узнавали о количестве и качестве вооружения бригад в определенных городах России.

А как у них

Похожие правила для служащих уже давно не являются новинкой. Многие страны узаконили специальные положения с ограничением действий. Министерство Канады обращало внимание общественности на тип фотографий, которые размещаются в сети. Недавно Австралийские СМИ опубликовали скандальные фотографии с женщинами. Они были размещены военнослужащими на страницах известной соцсети. Пентагон также недавно утвердил множество правил поведения в интернете. Брошюра имела 40 страниц и в ней содержались рекомендации публикаций и призыв к патриотизму. Великобритания в целях сохранения секретных данных предостерегала служащих и поощряла правильное ведение страниц во время прохождения службы. Военное министерство Израиля проявляло желание ограничения доступа к соцсетям для высоких чинов и запрещало подавать служебную информацию в любой форме. Индия также выпустила специальные поведенческие нормы в связи со случаем раскрытия тайны в сообщении служащего. После данного инцидента военным в данной стране запретили добавлять иностранце в друзья, публиковать фото оружия и просматривать ресурсы с порнографическим содержанием.